Внимание!

Сайт для личного использования. Разработан и поддерживается с целью ознакомления, обобщения и систематизации информации о тай-бо. Не имеет отношения к создателю Tae Bo® - Билли Блэнксу, не уполномочен инструктировать и не нацелен обучать. Официальный сайт об аэробной кикбоксинг-тренировке/классах Tae Bo® здесь: http://taebo.com

Любишь тай-бо? Поделись своими эмоциями с миром :-)) Я ЛЮБЛЮ ТАЙ-БО!!!

Как проходит тренировка? План занятия тай-бо.

Для того, чтобы получить максимальный эффект от тренировки тай-бо, необходимо пройти её с самого начала до самого конца. То есть, присоединиться к группе в середине занятия или "уйти пораньше" - не вариант. Таким образом нарушается последовательность упражнений, или становятся пропущенными некоторые важные этапы занятия, что сводит все ваши старания на "нет". Поэтому начинать заниматься необходимо с инструктором в зале или дома, внимательно обучаясь по видео с мастерами тай-бо.

Не забывайте о том, что тренировка тай-бо - это не хаотичный набор упражнений. Их последовательность и интенсивность тщательно продуманы. Не нужно выполнять упражнения более энергично, чем  показывает тренер.  Занятия тай-бо - это не только высокоэффективные кардио-упражнения, это ещё и интервальная тренировка: сначала упражнение выполняется медленно, потом в два раза быстрее. Не думайте, что это делается для того, чтобы его лучше освоить. Хотя, и это не помешает - более тщательная проработка никогда не будет лишней.


Тренировка тай-бо состоит из следующих этапов:

1 часть - разминка

Она включает в себя упражнения на растяжку и не сложные упражнения, которые обеспечат постепенное включение и разогрев необходимых мышц, которые далее будут задействованы в работе. Игнорирование разминки угрожает травмами и растяжениями мышц на дальнейших этапах тренировки. Упражнения, довольно плавные в самом начале постепенно становятся более динамичными и тренировка переходит в следующий этап.

Пример разминки тай бо:





2 часть занятия - основная

Она занимает почти всё время тренировки. В процессе основной части интенсивность упражнений и нагрузка возрастают. Здесь используются специальные приёмы, группы приёмов и упражнения, которые задействуют все группы мышц, заставляя их работать в полную силу. 
Главное, чем привлекательно тай-бо, это постоянные танцевальные движения, благодаря чему практически не ощущается сильная нагрузка, вызываемая упражнениями. 
Упражнения основной части тренировки - это удары, махи, шаги, прыжки... Заканчивается основная часть силовыми упражнениями, когда нагрузка достигает предела, но благодаря тому, что к этому этапу вы движетесь постепенно и уже чувствуется приближающееся окончание тренировки, их выполнение так же не доставляет невозможных неудобств. Силовая часть - это упражнения на пресс и другие крупные мышцы. 
Главное условие в процессе тренировки - занятия без остановок. Между упражнениями необходимы, как минимум, пружинистые движения ногами. 
Руки, как в боксе, всегда находятся в положении, защищающем лицо. Кулаки сжаты. 
Живот втянут, пресс напряжен. Кроме этого, ярко выраженный похудательный эффект тай-бо основан на том, что тренировка является интервальной. Поэтому импровизация в виде превышения требуемого тренером темпа не уместна. Быстрый темп занятия, сменяют несколько секунд передышки (более спокойных движений).
Большое значение уделяется дыханию. Во время тренировки каждое резкое или сильное движение сопровождается резким выдохом. 

Заключительная часть - растяжка, дыхательные упражнения

В заключении тренировки тай-бо необходимо хорошенько растянуть все мышцы, которые работали во время занятий. Не долго, три-пять минут. Делается это для того, чтобы задействованные в занятии мышцы быстрее восстановились, не доставив вам сильных неудобств. При этом необходимо восстанавливать дыхание, дыша медленно, благодаря чему происходит расслабление и отдых.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Подсказка!
Для того, чтобы оставить комментарий без авторизации, выберите в выпадающем списке поля "Подпись комментария" Имя/URL и введите своё имя.