Внимание!

Сайт для личного использования. Разработан и поддерживается с целью ознакомления, обобщения и систематизации информации о тай-бо. Не имеет отношения к создателю Tae Bo® - Билли Блэнксу, не уполномочен инструктировать и не нацелен обучать. Официальный сайт об аэробной кикбоксинг-тренировке/классах Tae Bo® здесь: http://taebo.com

Любишь тай-бо? Поделись своими эмоциями с миром :-)) Я ЛЮБЛЮ ТАЙ-БО!!!

Всё о тай-бо. Ответы на популярные вопросы

1. Правда ли, что женщинам лучше не заниматься тай-бо, в противном случае фигура станет не женственной, накачанной?
Ответ: Не правда. Для того, чтобы проявился явный рельеф, типа кубиков на прессе или отчетливых бицепсов, одних занятий тай-бо не достаточно. Необходим более серьезный подход к формированию мышц, специальный режим и определенное питание. Тай-бо формирует красивую подтянутую фигуру, без целлюлита и дряблой кожи, без лишнего жира, но не более. 


2. Можно ли научиться драться благодаря занятиям тай-бо? 

Ответ: А почему бы и нет? Тай-бо практикует настоящие профессиональные удары из различных видов борьбы. 

3. Я не могу заниматься утром - рано начинаю работать. Правда ли, что вечерние занятия менее эффективны? 

Ответ: Не правда. Для занятий подойдет любое время соток. Обращайте внимания на собственные ощущения. Не занимайтесь поздно, перед сном, если после тренировки вам сложно уснуть. В остальном противопоказаний нет. 

4. Какая одежда подойдет для занятий тай-бо? 

Ответ: любая удобная одежда. Самая большая прелесть тай-бо в том, что для него не требуется никаких специальных принадлежностей и одежды. Конечно лучше отдать предпочтение натуральным тканям и уделить внимание удобству обуви, хотя и занятия босиком практикуются.

5. Что я должна купить, чтобы начать заниматься? 
Ничего! Для занятий тай-бо не требуются никакие специальные приспособления. Даже если в тренировке используются какие-либо средства типа степ-платформы, коврика или мяча, вполне можно обойтись и без них, слегка изменив упражнение, что обычно показывается инструктором.

6. Какое помещение нужно для занятий тай-бо?
Тоже ничего особенного. Вполне хватит небольшого свободного пространства, например, 2 на 2 метра - чтобы вам хватило места сделать удар ногой в любом направлении. Будет не плохо, если в помещении будет зеркало - так вам будет удобно отслеживать правильность выполнения вами упражнений. Но и это совсем не обязательно. Ну и позаботьтесь о напольном покрытии, которое будет не жалко закапать пОтом :)

7. Как часто и сколько нужно заниматься тай-бо?
Ответ: Всё зависит от вашего желания и настроения. Занимайтесь хоть каждый день, если есть такая потребность. Рекомендованная частота тренировок - 2-3 раза в неделю. Продолжительность тренировки - от 30 минут до 1 часа. Зависит от выбранной программы.


8. Сколько калорий сжигается за одну тренировку тай-бо?
Одно занятие тай-бо приравнивается к 10 км пробежки - это 500-1000 ккал. Конечно все зависит от вашей активности и продолжительности занятий. Считается, что в среднем во время занятий тай-бо можно сжечь около 10 ккал на 1 кг веса за 1-часовую тренировку (при весе 50 кг - это 500 ккал, при 70 кг - 700 ккал, 100 кг - до 1000 ккал...)

9. Что можно есть и нужно ли придерживаться диеты, занимаясь тайбо?
В связи с огромным расходом энергии (около 700 ккал) в день, когда проводятся занятия не рекомендуется ограничивать количество принимаемой пищи. Главная рекомендация - правильное, здоровое питание. Соблюдать ли диету - исключительно личное решение каждого человека. Но при занятиях столь интенсивными видами спорта, как тай-бо, не придерживайтесь "голодной диеты"! Организм должен получать необходимое количество питания!

10. За сколько часов до занятий можно есть? И через сколько после?
Заниматься нужно на голодный желудок. Поэтому время до тренировки тай-бо должно ровняться времени переваривания пищи. Если в цифрах, то оно индивидуально для разных видов продуктов, но в среднем - 2 часа. Если вы занимаетесь рано утром, и у вас нет времени столько ждать, то допустимо съесть что-то лёгкое минут за 40 до занятий. 
Время до еды после тренировки тай-бо так же примерно равняется 2-м часам, если ваша цель - похудеть. Дело в том, что ваш организм продолжает сжигать жир еще примерно 2 часа после занятий!

11. Подходит ли тайбо для похудения?
Да. Тай-бо - идеальное средство для похудения! Учтите, что не обязательно сразу начнет уходить ваш вес. Сначала будут подтягиваться все проблемные места, поэтому похудение от тайбо будет происходить быстро и не заметно для вас, но очень заметно для окружающих.

12. Можно ли считать тай-бо средством самообороны?
Можно. В тай-бо изучаются самые настоящие удары восточных единоборств и их усвоение можно считать овладением способов самообороны. Как минимум, занятия тай-бо придают уверенности в себе, что тоже является средством защиты.

13. Правда ли, что тай-бо занимаются только женщины и только молодые?
Нет, не правда. Ни пол, ни возраст не могут стать помехой для занятий тай-бо. Ну конечно должно быть понятно, что более пожилой человек не сможет выполнять упражнения в том же ритме, что и молодые, физически более крепкие и обладающие более быстрой реакцией, люди. Но это не помешает заниматься и тем, и другим вместе. Просто первые должны чуть сбавлять ритм и немного упрощать движения, опираясь на свои физические возможности.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Подсказка!
Для того, чтобы оставить комментарий без авторизации, выберите в выпадающем списке поля "Подпись комментария" Имя/URL и введите своё имя.