Внимание!

Сайт для личного использования. Разработан и поддерживается с целью ознакомления, обобщения и систематизации информации о тай-бо. Не имеет отношения к создателю Tae Bo® - Билли Блэнксу, не уполномочен инструктировать и не нацелен обучать. Официальный сайт об аэробной кикбоксинг-тренировке/классах Tae Bo® здесь: http://taebo.com

Любишь тай-бо? Поделись своими эмоциями с миром :-)) Я ЛЮБЛЮ ТАЙ-БО!!!

Кто придумал тай-бо?

Основатель тай-бо - известный американский спортсмен (мастер боевых искусств) и киноактер - Билли Блэнкс (1955) (полное имя Билли Уэйн Блэнкс - Billy Wayne Blanks). 
Вы наверное задумывались о том, что тренер или наставник в спорте или в других вопросах красоты и здоровья просто обязан быть идеальным внешне - только тогда за ним хочется следовать. Согласны? Не редко встречаются видео, на которых женщины с излишними объемами в районе талии показывают, как выполнять упражнения для того, чтобы избавиться от живота ))  Или косметологи, обладающие далеко не идеальной кожей... И не желание "следовать за ними" является очень естественной реакцией.
Так вот, Билли Бэнкс своей внешностью полностью доказывает эффективность придуманной им программы тай бо. Вы только посчитайте, сколько ему лет. Он не стареет! ) Он выглядит превосходно вопреки, а возможно даже и благодаря (опыт), своему возрасту.
01 сентября 1955 г. в штате Пенсильвания (в городе Эри) в семействе Блэнксов родился четвертый ребенок - Билли, которому в будущем было суждено стать звездой (всего в семье в последствии родилось 15 детей). Но, глядя на маленького неуклюжего Билли, этого никто не ожидал. Дело в том, что мальчик родился с аномалией тазобедренных суставов, которая сковывала его движения. Кроме этого, он страдал от дислексии - психического расстройства, возможно вызванного комплексами по поводу физического состояния. В возрасте 11 лет Билли, уставший от постоянных насмешек окружающих, воодушевленный образом Брюса Ли, начал заниматься боевыми искусствами. Он верил в удачу и не сомневался в том, что сможет победить недуг. Билли Блэнкс решил стать чемпионом, и он победил. 
Блэнкс - мастер многих видов боевых искусств. Все его достижения сможет перечесть разве только он сам. Одних только чёрных поясов по различным видам борьбы у него несколько штук. Бокс, тхеквондо... По этим и другим видам боя у него имеются очень престижные награды. Билли Блэнкс - семикратный Чемпион Мира по карате, некоторое время он являлся капитаном сборной США по этому виду спорта. 
В конце 80-х Билли Блэнкс основал одно из главных достижений своей карьеры - тай-бо. В 1989 году Блэнкс с семьей переехал в Бостон, где открыл первый фитнес-класс (1982 г.). Сначала это была студия карате. Но идея ритмичной тренировки, объединяющей в себе карате и другие виды борьбы с привычными и такими популярными тогда (в конце 80-х) занятиями аэробикой, пришедшая по вкусу посетителям студии Блэнкса и, обретшая популярность с поразительной скоростью, быстро вытеснила все прочие занятия и стала основной темой тренировок. После того, как в зал к Билли пришла заниматься бывшая в то время на пике популярности певица Пола Абдул, полк поклонников тай-бо начал расти с ещё большей скоростью. Среди поклонников тай-бо огромное количество известных людей, которые восторженно отзываются об этом виде фитнеса. Многие приписывают тай-бо чуть-ли ни магические свойства и считают его лучшим средством для поддержания физической формы, дающим очень быстрые результаты. 
Общение со "звёздами", работа с ними в качестве личного тренера и фитнес-инструктора благоприятствовала тому, что параллельно со спортивной деятельностью стала развиваться актёрская карьера. Начиная с 1986 года Билли снимается в различных фильмах, как в небольших эпизодических ролях, так и в главных ролях, где его теперь уже привлекательная внешность и навыки чемпиона боевых искусств раскрываются во всей красе. Всего на его счету роли в 22 художественных фильмах.
Личная жизнь Билли Блэнкса тоже не стоит на месте. Со своей будущей женой - Гейл, он познакомился в фитнес-классе по карате. 


Шелли Блэнкс, Билли Блэнкс
Билли Блэнкс с дочерью Шелли Блэнкс Кимарости





Приемная дочь Билли, Шелли (Shellie Blanks Cimarosti, 1973 г. р.), как и отец, посвятила всю жизнь боевым искусствам. Шелли - это та самая красивая, подтянутая, спортивного вида женщина, которая практически на всех видео "Тай-бо с Билли Блэнксом" стоит слева от него. Та, что громче всех считает и подбадривающе кричит. Она занимается боевыми искусствами с раннего детства и тоже имеет различные награды и звания. Она так же, как и отец, управляет фитнес-центрами тайбо, занимается тренерской деятельностью. Шейли не единственный ребенок Блэнкса - от брака с Гейл так же есть сын - Билли младший. Но Шелли - не только его дочь, она - партнер, сподвижник.
С Гейл Годфри Билли Блэнкс развелся после 33 лет брака, в 2008 году. В том же году у него родилась дочь, Ангелика, и он снова женился. 

Кстати, всё это (о тай-бо, историю создания, о Билли, о Шейли...) можно узнать на официальном сайте Тай-бо здесь: http://taebo.com  На сайте есть интернет-магазин, где можно приобрести одежду для тренировок и диски с записями занятий. Это для истинных поклонников Билли Блэнкса...


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Подсказка!
Для того, чтобы оставить комментарий без авторизации, выберите в выпадающем списке поля "Подпись комментария" Имя/URL и введите своё имя.